?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Когда я писала пост (торопилась писать, упомянула только то, что пришло в голову) про то, что изменилось во мне, когда я стала мамой, я не могла не отметить, что я стала очень чувствительной к плохим новостям о детях. Упоминания о детских страданиях создают вокруг меня такой эмоциональный раздрай, что я не могу прийти в себя, порой, по несколько часов.
До появления своего ребенка, конечно, я тоже реагировала на подобные сообщения, но могла быстро переключиться. 'Такова жизнь'... 'Дети умирали всегда'....'Такие случаи, к счастью, единичны' и так далее. Теперь же мне не сильно помогают все эти само-заговаривания зубов. Понять и принять детские страдания и смерть, известные нам или творящиеся вдалеке от новостных редакций, невозможно.
Я об этом думала все последнее время - если не получается не видеть, игнорировать такие новости, как же себе это все объяснить? Или хотя бы научиться выбрасывать их из головы и переключаться. Я не нашла ответ. Но сейчас, проверив своего мирно спящего ребенка, в очередной раз отметив, как она за последние пару дней рванула в рост и заметно вытянулась, я подумала, какое это удовольствие видеть, как растет человек, как он меняется и каким он становится. И вот это счастье быть рядом и наблюдать дивный процесс в действии, как-то немного уравновешивает жестокую мрачную сторону жизни.

Profile

kissy
lollabye
lollabye

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com